Папазянинки: интервью с мэтром домашнего пивоварения. Реплика первая.

Оставьте комментарий

20.07.2012 от afbrew


Чарли Папазян. Идеолог американского домашнего и крафтового пивоварения.
  Живет, работает и варит домашнее пиво в США
.
Интервью публикуется на итальянском и английском языках в печатном и электронном издании Movimento Birrario Italiano (Моби) (Итальянское пивное движение).
«Я хотел бы предварить свои ответы в интерьвью, тем, что все, о чем я говорю здесь, будет иметь влияние на малое пивоварение  в любой стране и на любом континенте. К тому же, Стефано подготовил прекрасные вопросы, рассмотрение которых будет полезно пивному сообществу любой страны.
Стефано Риччи: В последние годы заметно изменились способы создания, продвижения и объяснения многих вещей, касательно пива. И само пиво в последнее время меняется довольно быстро. Много инетресного приходит к нам через Атлантический океан, и эта информация вдохновляет на новые свершения и вызывает горячие споры в интернете.  Я связался с Чарли Папазяном и попросил его высказать свое авторитетное мнение о том, что происходит на итальянской пивной сцене. Это оказался действительно интересный и искренний разговор.
Стефано:
В настоящее время в Италии продолжается дискуссия о том, как современные средства коммуникации (в первую очередь, интернет) влияют на рынок пива и на формирование потребительских предпочтений.
Современная информация распространяется намного быстрее, чем, скажем, десять лет назад. Тогда единственным способом узнать о новой пивоварне или о новом пиве было возможно только от экспертов в этом вопросе или же, взяв автомобиль и отправившись путешествовать за сотни километров. Также становится намного проще найти что угодно, в том числе и касательно импортных новинок.
В то де время, снижается качество этой информации, но повышается ее стоимость. Случается, что за такое удовольствие приходится платить.
Одни пользователи поддерживают использование этих сайтов, как источник объективной оценки (как правило, признаваемой большинством) для осуществления своего выбора и для возможности сравнить те или иные сорта.
Другие пользователи категорически не признают авторитет рейтинговых сайтов, считая, что такие оценки вводят людей в заблуждение и лишают выбора.
Также, последние выступают против так называемых «пивных сафари», погоней за каждой новинкой .Это часто встречается у маркетологов и пивоваров, которые используют естественное желание попробовать новое пиво для того, чтобы направить потребителей к своим модным напиткам. Они желают быть маяками для таких «охотников», просто меняя этикетки.  и, желая быть маяком для таких охотников. Что вы думаете по этому поводу? Как это касается любителей пива?
Чарли Папазян:
Эволюция любителей пива и доступность информации играют большую роль для развития рынков малых пивоварен и специальных сортов пива.
Эта динамика снижает влияние пивных гигантов, обладающих огромными бюджетами для продвижения своих продуктов. В настоящее время любой их малых пивоваров имеет возможность выставить свой продукт на обсуждение.
Неокторые пивовары считают, что любая реклама хороша. Но малому пивовару приходится быть осторожным и чутко отличать дезинформацию от фактов. К счастью, восприятие пива разными людьми никогда не будет одинаковым. Это факт, и с этим бессмысленно спорить. И этот факт работает в пользу интересных сортов, потому что в них существует гораздо больше поводов для обсуждения, чем безликие лагеры, которые вдохновляют только брендом, рекламой и навязыванием искусственного стиля жизни.
Критика и обсуждения – это то, что может двигать пивную эволюцию в целом.
Чем больше обсуждений, тем больше люди узнают о пиве, тем больше выявляется истина и обличается ложь о пиве. И я подчеркиваю, что это касается объективных вещей.
Но вы не можете спорить с чьим-то восприятием. Оно у всех будет разным.
Это и делает пиво таким интересным.
 Продолжение следует…
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 527 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: