We have a dream… У нас есть мечта варить собственное пиво

Оставьте комментарий

20.07.2012 от afbrew

 
 
Об этом довольно сложно писать…
С одной стороны на первых порах не происходило ничего такого, что могло бы пригодится тем, кто также как и мы, в одно прекрасное утро решил, что критическая масса имеющихся знаний о пиве и пивоварении вовсе не сочетается с тем, какое пиво существует вокруг нас в магазинах.
http://beernote.wordpress.com/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif
Да, выбор пива намного больше того, что предлагалось нашим родителям. Все прилавки ломятся от пива. Отечественное и импортные, классическое и не очень. Многие пивовары вокруг нас уже совершают первые смелые эксперименты.
Но несмотря на все это, у нас складывалось впечатление, что никто вокруг так и ее решился на подлинно смелый пивоваренный шаг: сварить пиво без оглядки на коммерческий успех.
Сварить пиво так, чтобы положа руку на сердце спокойно сказать:
 — Я, пивовар такой-то, вижу идеальное пиво именно таким, каким я его сварил. Даже если мои покупатели скажут, что это пиво им не понравилось, я с превеликим удовольствием выпью его сам. Ведь именно такое пиво я люблю.
Многие ли пивовары могли так сказать? Боюсь, что нет…
Нам такие не встречались.
Редким исключением были домашние пивовары, которые варили пиво почти исключительно для себя и очень часто не были готовы выносить его на большой суд и вести дискуссии о своем продукте.
Так или иначе, ни в том, ни в другом лагере пивоваров золотой середины не обнаруживалось.
Мы поставили себе условие, что варка нашего пива не будет носить коммерческого характера.
Нет, мы не собирались заниматься благотворительностью и падать его безвозмездно. Но и делать из него фетиш тоже не собирались.
По роду своей основной работы мы были твердо убеждены, что обманывать покупателя бессмысленно. Максимум, чего можно добиться, это разовой продажи. Но любой потребитель — вовсе не простак из рекламного ролика. Он прекрасно разбирается в том, за что имеет смысл расстаться с деньгами.
С другой стороны, при всей неопределенности наших действий на первых порах, не зафиксировать этот период было бы большой ошибкой.
Первые шаги, еще до того, как потрачен первый рубль, имеют  колоссальное значение, поскольку именно во время выращивания идеи, как мать во время вынашивания дитя, представляя, как все будет происходить, мы настраивали себя на то, каким мы хотим видеть наше пиво.


Первые неумелые мечтания были именно тем камнем, на котором мы стали возводить наше строение. И пусть на первом этапе было совершенно неясно, к каким трудностям нужно готовиться, в первых спорах и фантазерстве создавалось главное — мечта, что мы сделаем пиво, которого так никто и не сварил, но без которого наш пивной голод так и останется неудовлетворенным.
Мы сделаем его так, что будем гордиться, предлагая его друзьям и целителем пива.И даже, если они скажут, что это не их любимое пиво, мы с удовольствием выпьем его сами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 528 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: