Новый осенний крафтовый эль: на подступах к идее…

1

21.10.2012 от afbrew

IMG_20121007_121058

Продолжаем наше повествование о веселом и всесокрушающем шествии крафтового пива по дорогам отечественного пивопочитания. Как известно,  дороги – это одна из главных бед нашей действительности. Есть и другие беды, но они больше тонизируют, чем отвлекают.

К октябрю текущего года мы можем не без гордости и некоторого самолюбования сказать, что в копилке крафтовых сортов AFBrew есть отличный сорт Ingria Pale Ale (IPA), который был встречен любителями пива весьма и весьма благосклонно и даже удостоился весьма лестных слов в Интернете.

IPA_7upd_2a

Мы, разумеется, рады. Нисколько не сомневаемся, что этот сорт станет постоянным и флагманским в нашем арсенале. Также, стоит заметить, что он не будет единственным.

Если посмотреть в окошко, то не остается никаких сомнений в том, что лето попрощалось с нами окончательно. Другими словами, пивной сезон (с точки зрения пивных и околопивных действий) сменился не-сезоном. А это значит, что к имеющемуся сорту стоит поискать дополнение в виде сезонного эля (то есть актуального в определенных погодных условиях).

Создавая AFbrew, мы никогда не старались создать что-то обескураживающее. У нас нет и не было (и не будет) задачи произвести впечатление сочетанием несочетаемого или обширным списком ингредиентов, названия которых для многих являются несовместимыми с пивом.

Все проще. Мы живем в стране, где каноном настоящего пива является светлое легкое и не очень горькое пиво, критерием годности к употреблению которого является его сочетаемость с вяленой воблой или сухариками. Перед задачей создать очередной «вобляной» шедевр мы сдались сразу. Но попытки сделать что-то сезонное и оригинальное мы не оставили.

При всем этом, сорт, к созданию которого мы приступаем, во многих странах – классика сезонного пива. Этот сорт эля действительно нравится многим и является неотъемлемым напитком для взрослых на большинстве осенних праздников, вроде Хеллоуина или Дня благодарения.

Пресвятая бахча! Рождение, эволюция, жизнь и судьба тыквенного пива

Итак, мы решили сварить пряный тыквенный эль.

Вы его пробовали?

— Маловероятно…

Кто-либо делал его в России для широкой аудитории?

— Точно нет!

Тогда начнем… Следующий сорт от AFBrew – это American Pumpkin Brown Ale, или американский тыквенный браун-эль.

Новый крафтовый эль от AntiFactory: на подступах к идее…

Наберитесь немного терпения и ждите подробного описания того, как мы заказывали, везли и готовили ингредиенты, как мы работали ножами и тесаками и угорали в огне печей, как мы хотели привнести в нашу серую действительность немного солнечно-оранжевого американского среднего запада, хотя главного уже не скрыть — в основе нового сорта сочная американская тыква, радость и гордость американского реднека. Как говорится, to be continued…

Реклама

One thought on “Новый осенний крафтовый эль: на подступах к идее…

  1. Поправьте ссылку должна быть такая http://www.beerbottle.ru/2012/10/sovmestnaya-varka-v-surke-i-domashnee-pivo/

    Сегодня мне привезут американский пампкин эль (долго мечтал попробовать). Жду вашего (сразу ящик 🙂 ). И вообще, вопрос о наличии анифакторского пива в Москве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 527 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: