2013… Happy Brew Year!!!

Оставьте комментарий

02.01.2013 от afbrew


American-Football-American-Football1

Как водится, в конце уходящего года принято отчитываться.

Мы, конечно, не акционерное общество и не госструктура, и от нас этого отчета никто не требует.

Но подвести небольшой итог очень хочется, чтобы понять, что сделано, а что еще только предстоит сделать.

В июле 2012 года на свет появилось наша команда «AFBrew».

Четких целей, бизнес-плана и стратегии развития мы не имели, а потому в нашей работе было больше авантюризма и творчества, чем здравого смысла. До сих пор, когда кому-то из неофитов мы рассказываем, что мы делаем и через что нам приходится пройти, мы видим выпученные глаза и вопрос: «Ребята, нафига вам это надо?!?!»

Действительно, нафига? Сидели бы себе спокойно, читали пивные новости о загадочной пивной революции, происходящей за границей, фотографировали бы свежевыпитые сорта и, разумеется, грустили бы о том, почему в нашей родной сторонке так и не появится что-то, достойное внимания настоящего пивного гика. В общем, вели бы типичный образ жизни, свойственный любителю пива в России.

Здесь, в свою очередь, мы задаемся вопросом: «А нам это зачем?»

А поскольку перспектива всю жизнь промучиться в ситуации, когда наш личный спрос значительно выше имеющихся предложений, нас не устраивала, родилась идея собрать команду единомышленников, готовых рискнуть и попробовать изменить эту грустную картину и сварить пиво, которое даже в случае полного провала у широкой аудитории мы выпьем сами.

Собралась команда, в которой один придумывает, другой варит, третий рисует, четвертый возит, пятый пишет…

Сложились карманными деньгами и в качестве первой пробы сил «явили городу и миру» наше первое творение – Ingria Pale Ale – ароматный американский светлый эль с убойным количеством dual-purpose хмеля Simcoe.

IPA_7upd_2a

Все получилось, как и было задумано. Этот сорт стал любимым и для нас и для наших друзей. А злопыхатели, неверящие в наши эксперименты, лопнули от зависти (ну или почти лопнули). IPA получился действительно классный и вся наша команда единодушно согласна сделать его нашим постоянным, флагманским пивом. Спасибо всем за поддержку!

Redneck_80x80_AFBrew_cur

Благодаря первому успеху мы замахнулись на более смелый эксперимент. Никто и никогда (кроме ряда домашних пивоваров) не варил в России pumpkin ale (тыквенный пряный эль, сезонный сорт, который является практически обязательным в череде американских праздников с Хэллоуина до Нового года). Назвали его Redneck Ale, в честь умелых взращивателей тыкв североамериканского континента. Это была еще большая авантюра, чем первый IPA.

Если IPA вполне укладывается в понятие «нормального пива» по своему составу и вкусоароматическому профилю, то с Redneck Ale потребовалось долго и дотошно объяснять, что это такое. Показывать, что и как мы делали с тыквой, отбирать пряности и специи именно в тех пропорциях, чтобы «не переборщить» и «не вспугнуть» начинающего пивного гика. Попробуйте объяснить своему приятелю или подружке, что такое тыквенный пирог! Получилось? А теперь попробуйте объяснить им, что такое жидкий тыквенный пирог! Прекрасное упражнение для учащихся убеждать!

Было ли трудно? Очень, очень трудно! Одна только варка пива длилась вдвое больше обычного. Подготовка тыквы, чистка, рубка и запекание в печи заняли целый день.

И снова получилось! А в нашей копилке образовалось уже два полноценных абсолютно новых крафтовых сорта в американском стиле.

Причем, тыквенный эль оказался столь неоднозначен (у него действительно меняется вкус и аромат в процессе выдержки в кегах, и каждый раз это очень вкусно), что побудил нас на еще один смелый эксперимент с ним, который пока афишировать не будем. Следите за анонсами!

Чтобы не вариться в собственном соку и получить обратную связь, которая позволит не отрываться от действительности, мы всегда выносим результаты нашей работы на широкое обсуждение. Постепенно из простых дружеских посиделок наши встречи переросли в приятные вечеринки, на которых не только пьют пиво, но и смотрят хорошее кино, участвуют в викторинах, пробуют интересные сочетания пива и еды. Потихоньку круг наших друзей растет, а среди тех, кто раньше снобистски относился к пиву, как к чему-то простому и банальному, уже есть те, кто украшает семейный или романтический стол бутылочкой одного из наших элей.

Кроме этого, нельзя не отметить, что наша деятельность, начавшаяся вот с такого «манифеста крафт-пивоваров» получила отклик. В начале, к нашей команде сложилось неоднозначное отношение в пивном сообществе. Именно эта статья и последовавшая на нее и на наши действия реакция превратили нас в «пивных раскольников». И количество помоев, вылитых на наши головы, явно превышало объемы произведенного нами пива. Но ничего, это тоже полезный для нас опыт.

Однако, что бы ни говорили, у нас есть не слова, а реальные действия и оригинальное пиво, которое при желании можно легко найти. И нужно совсем порвать связи с реальностью, чтобы осуждать нас за то, что от строительства нелепых воздушных замков мы переключились на создание крафтового пива. Как ни странно, оказалось, что возможность страдать от отсутствия крафтового пива и критиковать «скучные прилавки» для некоторых намного ценнее и уютнее возможности вступить в наше сообщество и пить настоящий крафтовый эль.

И несмотря на видимое осуждение авторов «манифеста», эти идеи были с удовольствием востребованы и стали расти! Еще полгода назад мы призывали любителей пива объединяться в группы по географии и по интересам, идейно и финансово и создавать конкретные продукты, на которые есть спрос, но нет предложения.

И посмотрите, как совместное пивоварение, в котором каждый вносит от себя по возможности во благо общего дела и ради нового опыта, покоряет новые рубежи:

Трубочист

Черепаха

Пять дюжин

Stamm IPA

Внукш

Вот такие итоги.

А проводили мы этот год как и положено настоящей пивоварне.

В ночь с 24 на 25 декабря, в самый что ни есть Сочельник командой «AFBrew» был сварен еще один сорт.

Разумеется, принципиально новый и необычный. Разумеется, такой, которого ни у кого не было и не скоро будет. И разумеется, сваренный с учетом того, что мы с удовольствием будем пить его сами. Всех секретов раскрывать не будем. Просто наберемся терпения и подождем, что получится. Следите за новостями. Обещаем, будет вкусно, ароматно и интересно.

Но, хоть новых идей на грядущий год и много, мы не спешим забегать вперед. Как говорится: «Хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах». Мы его смешить не собираемся, а потому будем отчитываться ровно за то, что действительно сделано.

Мы очень принципиальная команда: у нас нет сроков, обязательств и борьбы. Мы делаем то, что любим сами. Все, на что мы рассчитываем с вашей стороны – немного здорового любопытства.

Не стесняйтесь! Присоединяйтесь! Вот контакты:

Facebook AFBrew

Вконтакте AFBrew

Twitter @afbrew

А мы приложим все наши силы, чтобы вам было интересно и вкусно.

С Новым годом!

До новых встреч!

Контрактная пивоварня «AFBrew»

AFBrew_1logo_prozrachnyaa

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 528 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: