Хмелевая мозаика из долины Якима (Yakima Valley)

3

11.02.2013 от afbrew

Hop field 1905

Продолжаем нагнетать страсти вокруг рождения нового сорта.
Как было понятно из предыдущей пивной новости с нашего сайта, ключевым ингредиентом в этом сорте стало использование некоего уникального хмеля. А предметом особой гордости команды AFBrew является тот факт, что такого хмеля не было и нет ни у кого из отечественных производителей пива.
Сегодня мы еще немного приоткроем завесу и расскажем о месте, в котором был выращен этот интригующий ингредиент. Также в тексте прямо упоминается участок, на котором выросло это чудо природы, что и объясняет мотивы нашего тщеславного торжествования.
Но поскольку мы еще молоды и зелены и на хмелевые фермы нас не заманивают, то мы обратились к опыту наших коллег из США, которые с удовольствием поделились рассказом об этой поездке.
Итак, встречайте!

Отчет Саши Новел (главный пивовар Drake’s Brewery о поездке по солнечным долинам Вашингтона).

AN
Note: обратите внимание, что пивовар – девушка.

Cаша Новел

Drake’s Brewery отправляется выбирать хмель в Долину Якима
Авторизованный перевод: AFBrew.net

Сбор урожая хмеля. Это, пожалуй, самое любимое время для пивовара, занятого производством сильно охмеленного пива. Прекрасная возможность выбирать хмель, когда все его разнообразие есть прямо перед вами в наличии и в самом свежем виде.

В этом году мы отправились в долину Якима (Yakima Valley) в штате Вашингтон. В этом месте представлены все виды хмеля, выращиваемого в США, и можно быть уверенным, что именно здесь будет можно попробовать все разнообразие ароматов и вкусов.
Долина Якима – крупнейший в США и второй в мире регион по выращиванию хмеля. Здесь также сосредоточены все инновации в его возделывании. Представьте себе следующие друг за другом поля, большие и маленькие, заросшие хмелем. И когда начинается жатва, все вокруг пропитано хмелевым ароматом. В общем, я решила потратить несколько дней, чтобы обойти все вокруг, чувствуя себя, как ребенок в конфетной лавке.

hops fieldКак пивовар отбирает хмель? Вы назначаете встречу с поставщиком и в назначенное время встречаетесь в его демонстрационном офисе. Затем начинается собственно отбор. Вместе с вами в офисе находится еще несколько пивоваров.
Они подходят к большому столу, на котором разложены многочисленные варианты хмеля, выращенного на разных участках долины. Все это находится прямо перед вами и сопровождается полноценной справкой о сорте. Достаточно подойти к нужному бруску спрессованного хмеля, отломить небольшой кусочек и, растерев в ладонях, прочувствовать его аромат и понять, действительно ли это то, что вы искали, или стоит перейти к следующему образцу…

Hops SelectionИногда приходится сделать по три-четыре подхода, чтобы наконец-то сделать окончательный выбор.
И сделать это неимоверно сложно, так как весь предлагаемый хмель очень высокого качества. На сезон 2013 года мы отобрали девять сортов. Но это задача, решать которую довольно приятно.

hops yakima 1

hops yakima 2

Если вы незнакомы с выращиванием хмеля и сбором урожая, позвольте немного рассказать об этом.
Хмель (Humulus lupulus) высаживается ранней весной. Он всходит как виноградная лоза и поднимается вверх по шпалерам. Во время этого роста появляются молодые шишки хмеля (именно они используются в пивоварении) и развиваются в течение всего периода роста. Этот процесс продолжается до конца лета или начала осени, после чего наступает черед сбора урожая, который длится несколько недель.

yakima harwestХмель срезается со шпалер в самый пик своего роста, отделяется от лозы и немедленно отправляется на огромные стеллажи для сушки, которую нужно провести весьма деликатно, не потеряв эфирных смол, которыми так богат и ценен хмель.

hops yakima1hops1 hops2Затем хмель отправляется в морозильные камеры (на холоде замедляется испарение эфирных смол) и находится там до тех пор, пока не будет переработан в гранулы для поставок на пивоварни (именно в таком виде получают хмель практически все пивовары в мире).

Несмотря на то, что основная цель визита пивоваров в Долину реки Якима – это выбор хмеля, многие из них используют возможность посетить сами хозяйства, на которых выращивается хмель, а также встретиться с фермерами, которые поставляют хмель продавцу.
На этот раз нам посчастливилось оказаться на CLC Farms во время сбора хмеля «Чинук» («Chinook»). Так совпало, что именно этот сорт американского хмеля является моим любимым.

cone hops
Воздух был буквально пропитан густым и сочным ароматом. А с того места, где мы стояли, можно было наблюдать движение грузовиков, доверху наполненных только что срезанной лозой хмеля.
В свое время мы посетили достаточное количество образовательных семинаров, рассказывающих о работе таких хозяйств, но до этого ни у кого из нас не было возможности спокойно побродить по полям, увидеть работу сборщиков и остальные этапы работы. Что сказать, счастливый день…

hops truck1

yakima harwest 2Также у нас была запланирована поездка к BT Lofus Ranch – крупнейший производитель хмеля в Долине Якима. В качестве гида нас сопровождал фермер-хмелевод в четвертом поколении – Патрик Смит.
Вовсю шел сбор сорта «Ахтанум» («Ahtanum») и только что завершился сбор нового сорта, ранее не известного пивоварам.
BT Lofus Ranch – одно из самых крутых мест, представляющих интерес для пивоваров. Небольшой экспериментальный двор. Огромное количество лоз с хмелевыми шишками. При этом все они подписаны, но подавляющее число либо имеют названия, о которых мы никогда не слышали, либо вообще подписаны только номером.
Это часть тура, которая действительно способна взволновать. Патрик приглашает нас понюхать новые экспериментальные сорта, обладающие ароматом ананаса, кокоса, папайи, ванили, манго, сладкого соснового леса и многое другое. Это действительно круто!

На один из таких экспериментальных сортов хмеля обратила внимание и наша команда. Это новый, анонсированный пивоварам лишь в августе 2012 года хмель, получивший название «Mosaic» (Мозаика). Именно он привлек наше внимание и был приобретен для экспериментов в новом сезоне.

В заключение, хотелось бы сказать, что именно возможность таких личных контактов с хмелеводами позволяет набраться вдохновения на весь сезон, чтобы сохранить энтузиазм и удивлять любителей пива с хорошим хмелем.

— Здесь ворвемся в рассказ Саши. Дело в том, что команде AFBrew также удалось стать счастливыми обладателями именно этого сорта. Чуть позднее в одном из наших постов мы обязательно расскажем вам об этом хмеле. А счастливчики, которые выделят время и посетят презентацию, смогут еще и попробовать новый IPA от AFBrew, приготовленный с хмелем Mosaic. Навряд ли вы найдете исчерпывающее описание этого хмеля, поэтому мы небезосновательно претендуем на эксклюзивный характер этой информации. В общем, следите за новостями.

AfbrewMosaic

2012

Оригинал: http://drinkdrakes.com/site/drakes-goes-to-yakima-alexs-hop-selection/

Реклама

3 thoughts on “Хмелевая мозаика из долины Якима (Yakima Valley)

  1. Дмитрий:

    http://www.usahops.org/graphics/File/HGA%20BCI%20Reports/Variety%20Manual%207-24-12.pdf

    Кое что есть:) интересный хмель, судя по описанию. Жду презентацию.

  2. Мы ,в свое время .собирали хмель не хуже по качеству ,но в основном тонкоароматических сортов.Бард,когда увидел украинский ароматический хмель.предложил за него в два раза больше горького немецкого.Сейчас сделано все возможное,чтобы об украинском хмеле все забыли.Это совместная политика Минагрополитики и зарубежных пивных компаний.

  3. […] и еще мощнее аромат, скроенный из инновационного хмеля Mosaic и солнечного Summit. Как говорят наши знакомые индейцы, […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 527 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: