До новых встреч, Redneck Ale!

1

08.03.2013 от afbrew

redneck ale afbrew

Всем привет!

Зима закончилась, и впереди забрезжило некое подобие весеннего настроения.

Это радостно. Но в уходящем холодном чудовище, с которым иному русскому человеку приходится жить порой девять месяцев в году, мы оставили кое-что, кроме погодных нюансов.

Команда AFBrew  не так давно встала на свой путь по пути пивоваренного творчества. Пока нам кажется, все выглядит достойно.

К счастью, пока мы не можем говорить о неудачах, поскольку абсолютно все сорта, сваренные AFBrew, были встречены с энтузиазмом и прошли эволюционный отбор, дающий право на жизнь. В активе три сорта оригинального русского крафтового пива: Ingria Pale Ale (Single Hop Simcoe American IPA), Redneck Ale (Pumpkin Ale) и совсем юный Mosaic IPA (American IPA).  Каждый из них любим членами команды AFBrew, и мы по-прежнему считаем главным правилом варить пиво, которое мы готовы пить сами (с чем, разумеется, мы также неплохо справляемся).

Но помимо всех этих восторгов, хочется сказать несколько слов о сорте, к которому мы испытываем особые чувства. Это Redneck Ale. Наш тыквенный эль. Наш самый сложный и самый смелый эксперимент. На презентации нового Mosaic IPA гости выпили последние сантилитры тыквенного эля. Никуда не денешься, придется сказать ему «До свиданья», но очень хочется сделать это как-то особенно.

Нам приходит много сообщений с впечатлениями о наших сортах, и мы всем неленивым читателям, способным на взаимность, очень благодарны за оказанное внимание. Искреннее вам спасибо!

И в качестве небольшого прощания с Redneck Ale мы приводим, пожалуй, самый полный отзыв на этот сорт. Отзыв опубликован на сайте http://www.classicdramforum.com

Читаем и вспоминаем…

***

Redneck Ale

Оригинал

valer

Попробовать это пиво было интересно вдвойне. Во-первых, до этого я никогда не пробовал тыквенных элей (хотя много о них слышал), во-вторых, пивоварня AFBrew еще более неуловимая, чем Mager (по крайней мере, в Москве).
Судя по отзывам, создатели, как и большинство представителей крафтового пивоварения, от души сыпанули хмеля, так что скорее получился эль в английском стиле. Ну что же, попытаюсь абстрагироваться от чужих мнений и составить свое собственное.

26.01.13

Redneck Ale 6,4% 0,5 l ЭНС 16% IBU 30
AF Brew, Санкт-Петербург, Россия
Pumpkin Ale

c: коричневый с красноватым оттенком, с несильной, но плотной и стойкой бежевой пеной.
n: мощный прямо из бутылки, правда тыквы пока нет, зато в изобилии кислые фрукты (с напоминанием о Фландрии), из бокала спокойнее – фрукты становятся еще кислее (скорее яблоки), сухие горьковатые ягоды, некий самостоятельный горький оттенок, возможно капля уксуса, зерновые ноты и еще куча неидентифицируемых нюансов. С нетерпением хочется глотнуть.
b: легкое, к среднему.
t: плотный и насыщенный, фруктовый вначале (явно ощущается груша), кисловатый, некоторая карбонизация придает уместную резкость, затем начинает примешиваться горечь и постепенно все становится очень горьким.
f: вторая часть вкуса (без фруктов) переходит в послевкусие – имеем сухой горький финиш, много хмеля, чуть смолинки, хвойные оттенки, немного перца. Отличное завершение.

Выводы: самый главный вывод – очень и очень интересно. От фруктового аромата к совершенно горькому финишу. Тыква как таковая не обнаружена, хмеля действительно многовато. Конечно, вкусно, но на общий баланс влияет не лучшим образом. В итоге получилось самодостаточное дегустационное пиво. Не удивлюсь, если кому-то не понравится. Мне понравилось. Очень.

Оценка: 88

P.S. Закончил описание, просто допиваю. Нравится все больше и больше. Хмелевая горечь – супер, да и вкусно, в конце концов. Хочу еще…

***

На наш взгляд, отличный отчет, который можно назвать образцовым с точки зрения структуры и объективности.

Сорт, действительно, получился неоднозначным.

Но мы приготовили для вас небольшой сюрприз… Некоторые уже слышали об этом на презентации Mosaic IPA в феврале.

Поскольку большая роль в создании этого сорта отводится дозреванию, мы решили, что небольшому количеству Redneck Ale  логично предложить «вторую жизнь».

А именно, в конце октября прошлого года 50 бутылок Redneck Ale было отправлено на винтаж с сухим охмелением в бутылке (0,75l с корковой пробкой). На охмеление пошел американский красавец Simcoe. Пять месяцев они преспокойно лежали в темном погребке и буквально на днях были извлечены на свет божий.

Итак, торжественно заявляем, что в конце марта у всех поклонников этого сорта появится возможность приобрести Redneck Ale Vintage Extra Hop Edition.

Но есть одно НО… Бутылок всего 50… А поклонников, как мы уже поняли, намного больше.

Чтобы узнать, как стать обладателем этого экспериментального продукта, следите за новостями.

 Новый крафтовый эль от AntiFactory: на подступах к идее…

Реклама

One thought on “До новых встреч, Redneck Ale!

  1. […] попробовать шесть оригинальных сортов пива (не считая винтажа и вариаций), каждым из которых мы искренне […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 527 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: