Настоящий ценитель пива: кто он такой?

1

29.04.2013 от afbrew

funny monkeyСогласитесь, что последнее время очень часто можно услышать загадочное словосочетание: «настоящий ценитель пива»…

В рекламе (или ее суррогатах, поскольку простая и понятная реклама в России с некоторых пор невозможна), в публикациях о пиве в интернет, в отчетах о тех или иных сортах… Довольно часто. Основная мысль, которую пытаются таким образом донести: существуют некие настоящие ценители или любители пива, способные разбираться в пиве как-то иначе.

И фраза эта настолько примелькалась, что время от времени встречаются люди, которые считают, что им еще предстоит многое сделать, чтобы стать настоящими. Другая часть людей, которые пьют обычное пиво, панически начинает саморефлексию, потому что кто-то им внушил, что настоящий ценитель пива обычное пиво пить не может… И немало людей страдают от того, что они — не настоящие любители пива, потому что время от времени позволяют себе одну-другую банку обычного евролагера.

А если подумать? Ну бред же… Что значит «настоящий ценитель пива»?

Ценность этого словосочетания на самом деле также нелепа, как такие словосочетания, как «настоящий ценитель еды», «настоящий ценитель лимонада» или «настоящий ценитель туалетной бумаги»)

На самом деле, нам кажется, что в этом заявлении есть немного кичливого самодовольства, которое поднимает голову только тогда, когда встречается кто-то, исповедующий любовь к иному типу пива или знающий о пиве немного меньше.

Ведь нет никаких критериев того, кто является, а кто не является «настоящим ценителем пива». Все, чем оперируют пользователи этого словосочетания, это — более или менее разный опыт, дружеские или недружеские отношения, личная вовлеченность и немного сектантства.

И нам кажется совершенно несправедливым использование понятия «настоящий ценитель пива». В этом есть немного, простите, но… фашизма, когда людей делят на настоящих и не настоящих по довольно смутному критерию.

Для нас такого деления нет.

Все любители пива равны. И мнение каждого — одинаково ценно.

А такие вещи, как опыт, — дело наживное.

Дальше — больше…

Реклама

One thought on “Настоящий ценитель пива: кто он такой?

  1. […] этот вопрос. Как уже говорилось ранее, мы против “пивного фашизма” и не видим смысла делить людей на “истинных […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 528 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: