Зима близко, и пиво темнеет. Black Magic, новый сорт от AF Brew.

Оставьте комментарий

01.10.2013 от afbrew

winter_is_coming_1280x800_by_tapion32-d48u1f2

Этой осенью новинки от AF Brew не заставляют ждать даже самых ветреных и нетерпеливых поклонников. Нам пока еще далеко до запуска по новому сорту каждую неделю, но мы неуклонно идем к этому показателю. И не успели еще улечься страсти по последнему сорту, в очередной раз перевернувшему устоявшиеся представления о стилистике, в которой работает AF Brew — речь идет о бельгийском сэзоне ‘Breaking Bad’, как мы выпустили еще одну новинку — американский портер ‘Black Magic’.

Стилистика американского портера довольно расплывчата. В традиционных описаниях стиля принято толковать американский портер как стилевое продолжение портера английского, т.е. больше хмеля, черные и шоколадные солода вместо жареного ячменя, и почему-то низовое брожение вместо верхового. Хотя учитывая тот факт, что портер наверняка был одним из первых сортов, которые начали варить переселенцы в Новый Свет, можно смело говорить не о наследнике традиций, а о самостоятельном стиле с более чем 200-летней историей.

Как и в случае с IPA и многими другими «старыми новыми» сортами, новую жизнь в американский портер вдохнули пионеры крафтового движения в 70-80-х годах прошлого века. В ход пошли различные инструменты из арсенала крафтовых отморозков — черная патока, жареный ячмень, дубовые чипсы, бочки из-под бурбона и так далее, все больше размывая стилевые рамки, и каждый раз ставя покупателя в тупик — что это? Черный IPA? Лайт-версия имперского стаута? Английский портер, но менее водянистый и более жженый?

Наши бочки с черной патокой до нас еще не доехали, и мы решили пойти своим путем — сами сконструировали рецептуру, исходя из собственных представлений о том, как должен выглядеть американский портер, и вдохновившись несколькими иконами стиля. Мы решили совместить и олдскульный жареный ячмень, который дает прекрасное, известное всем любителям английской портерной классики ощущение на вкусовых рецепторах, и новомодный шоколадный солод (называемый так по типу обжарки), который отвечает в нашем ‘Black Magic’ за шоколад, кофе и прочие кондитерские атрибуты.

Чего нам хотелось избежать, так это ирландско-стаутной сухости и пресловутой «питкости» в ее вульгарно-маркетинговом понимании, и нам это удалось. Благодаря тому же жареному ячменю, избирательной работе дрожжей и 5.8% алкоголя ‘Black Magic’ удачно сбалансировался по сладости, что хорошо наложилось на шоколадно-солодовый топпинг. Он отлично пьется и напрашивается на повторение заказа. Бурные дискуссии были по поводу уровня горечи и необходимости сухого охмеления, но в итоге мы решили уважить американских отцов-основателей и не переусложнять самодостаточное пиво в угоду ортодоксальным хопхедам. Индикатор хмелевой горечи остановился на уровне 41 IBU, хотя в последний момент мы не удержались и к умеренному Willamette добавили поздний Warrior, хорошо зарекомендовавший себя в Burton Ale | Warrior Edition.

Мы не большие адепты потребления даже очень специального пива при температурах 15С и выше, но ‘Black Magic’ — это тот случай, когда получив от бармена ледяную пинту, вы сможете проводить его укоризненным взглядом потрепанного жизнью пивного сноба, и набравшись терпения, погреть стакан в руках. Проверено на себе — результат стоит этих нескольких минут. Позвольте магии черных солодов быть услышанной в шуме бара, ведь как сказал один карлик в фильме про журналиста, который с другом-адвокатом поехал на пустынные мотогонки, perhaps this is the call you’ve been waiting for all this time, sir!

Fear and Loathing In Las Vegas 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 527 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: