Наш пивоваренный кошмар или логическое продолжение линейки сортов AF Brew

6

13.03.2014 от afbrew

фотография 09

Мы сделали это!

Правда, хорошо звучит? Конечно, ведь только самый ленивый не говорил нам, что пора, ребята, пора варить настоящий русский имперский стаут.

Мы действительно, были морально и физически готовы замахнуться на сорт, который смотрелся бы более серьезно, чем игры с американским хмелем, которые рано или поздно должны надоесть.

На самом деле за этой фразой из трех слов стоит настоящий пивоваренный кошмар, повторить который мы решимсяеще не скоро , но который наша команда дружно пережила в декабре 2013.

***

 IMG_0970 IMG_0972

Задумка была смелой, но не невозможной: сварить настоящий русский имперский стаут, который должен был быть бескомпромиссным, оригинальным и самостоятельным.

После того, как рецептура была утверждена, нас ожидал долгий период по подготовке сырья и по переговорам с пивоварней. Последний пункт имел решающее значение, поскольку залогом успеха этого сорта была возможность выдерживать это пиво в танке минимум три месяца. Это значительно дольше, если сравнивать со стандартными сроками выдержки пива на пивоварне.

IMG_0967

IMG_0980 IMG_0978 IMG_0982 IMG_0990

К счастью, нам повезло. То, что должно было получиться на выходе, создало достаточную интригу для всех участников проекта, и работа началась. Итак, 7 декабря 2013 года все сырье поступило на пивоварню, и работа началась.

Началась она как обычно: с радостных фотографий.

IMG_0999 IMG_1002

А после того, как мы сделали все эти красивые фотографии, нас ждало серьезное разочарование, связанное с тем, что дать требуемые 25% плотности оказалось совсем непросто. Затор в котле превратился в густейшую кашу, фильтрованию которой мы посвятили следующие двадцать (!!!) часов. В ходе этих замечательных упражнений из серии «Ну фильтруй же меня уже!» было изобретено не меньше пяти различных способов отделения дробины от сусла. Пожалуй, это было самое сложное. Никто не ожидал, что эта процедура затянется до 5.00 утра следующего дня. Но, тем не менее, требуемый результат был достигнут и нужный объем сусла требуемой плотности был получен, сдобрен сильно обжаренным гватемальским кофе и передан на следующий этап. Сусло, похожее на нефть, отправилось в танк, а специально подготовленные боевые дрожжи принялись за тяжелую работу по превращению этого сусломонстра в крепкий имперский стаут.

IMG_1010 IMG_1021 IMG_1026

Последнее, о чем мы думали на тот момент, это: следовать ли нам исторической парадигме имперских стаутов из текстов Рона Паттинсона и Майкла Джексона или замахнуться на современные образцы Миккеллера сотоварищи? Это было совершенно неважно.

фотография 38

Дальнейшая судьба нашего стаута зависела не от наших желаний, а от работы дрожжей. Это был фантастический марафон, в котором наши маленькие друзья то стремительно терзали сахара, увеличивая содержание алкоголя, то, напротив, притворялись спящими и тихо занимались своими маленькими делами, не связанными с основной работой. Эти малыши словно чувствовали, что их ждут более серьезные испытания. И они были правы. При достижении 8% алкоголя по объему произошло нечто нестандартное в их жизни.

После того, как брожение первой генерации дрожжей практически остановилось, мы серьезно изменили течение процесса, добавив в танк серьезную порцию черной медовой патоки, чтобы увеличить плотность сусла до 30% и перевести брожение на экстремальный уровень, чтобы получить максимальную крепость в 13%. Когда и этот рубеж был преодолен, новая порция кофейных зерен вперемешку со стручками ванили соединилась с суслом.

IMG_1031 фотография 06 фотография 03

Дальше оставалось только ждать и надеяться, что все сложится в соответствии с нашей задумкой.

***

И вот, желанный день настал, и мы с удовольствием представляем вам новый сорт AF Brew:

LBTM1

Russian Imperial Coffee Stout

LOBOTOMIA

Плотность: 30%      Алк.: 13% об.

В составе: пять видов солода, жженый ячмень, черная патока, кофе и мадагаскарская ваниль

Следите за анонсами в группах и на сайте!

Реклама

6 thoughts on “Наш пивоваренный кошмар или логическое продолжение линейки сортов AF Brew

  1. […] почитать на сайте AF Brew, как […]

  2. fatbrewnet:

    Здравствуйте, очень-очень хочется попробовать ваш RIS!…подскажите, его еще можно успеть приобрести в Москве?

  3. […] посмотреть на сайте, я же пару слов за […]

  4. […] Подробности варки с кучей фоточек можно посмотреть на сайте, я же пару слов за вкус черкану.  Аромат могучий […]

  5. ivan:

    а это чудо можно еще приобрести ? (москва)

  6. dkazantsev:

    Где попробовать в Петербурге?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Топ

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Присоединиться к ещё 527 подписчикам

RSS All About Beer

  • Произошла ошибка; возможно, лента недоступна. Повторите попытку позже.

Архив

Online Marketing
Add blog to our blog directory.
%d такие блоггеры, как: